设为首页收藏本站English旧站入口
电话:010-62166302
   010-82367826
传真:010-62167967
邮箱:sales@physike.com
网址:www.physike.com
基于JT valve技术的闭环ST-400千赢国际app手机下载安装及插件研制成功
    ST-400千赢国际app手机下载安装/插件是一款顶级连续流开环型低温系统,专为ARPES、MBE、STM、AFM、离子源、椭偏仪等超高真空实验系统提供低温,极限真空度可达10-11 Torr,可烘烤至200oC,变温范围从<2K-500K,可定制冷指长度和刀口法兰方便匹配用户已有的超高真空腔。     基于最新低温科技成果,Janis开发出基于JT valve技术的氦气循环型千赢国际app手机下载安装,可将开环型ST-400升级为闭环型ST-400系统,无需消耗液氦即可获得2.5K甚至更低的温度。闭环型ST-400千赢国际app手机下载安装/插件包括两个循环气路,一个是由冷头、氦气管线和压缩机组成的4K制冷机循环系统,另一个闭环气路是包括JT valve在内的氦气循环型千赢国际app手机下载安装、超绝热柔性管线、ST-400千赢国际app手机下载安装/插件和气体处理系统构成的闭环系统。利用4K制冷机的冷量将氦气循环型千赢国际app手机下载安装管道里进行预冷,然后通过JT valve节流膨胀获得1.5K左右的超流液氦,通过绝热柔性管线进入ST-400千赢国际app手机下载安装/插件的汽化器内汽化,汽化后的氦气通过气体处理系统再回到氦气循环型千赢国际app手机下载安装里,周而复始,ST-400千赢国际app手机下载安装/插件可长时间连续工作在2.5K的低温,选用更大冷量的4K制冷机(比如2W@4.2K)可获得更低的温度。绝热柔性管线可很好地将冷头和压缩机的振动与ST-400千赢国际app手机下载安装/插件隔离开。     闭环ST-400千赢国际app手机下载安装/插件不仅保持了ST-400超高兼容、轻质操作方便、振动低等开环特性,而且完全不消耗液氦,同开环系统相比使用费用大大降低。此外,闭环ST-400千赢国际app手机下载安装/插件可以连续长时间工作而不受液氦存储杜瓦容量的限制,这对需要进行长时间连续的实验至关重要,目前闭环ST-400千赢国际app手机下载安装/插件在ARPES、MBE、STM、AFM等研究领域受到越来越多的关注。
           闭环ST-400千赢国际app手机下载安装/插件降温曲线               闭环ST-400千赢国际app手机下载安装/插件最低温度与时间关系



 闭环ST-400千赢国际app手机下载安装/插件测试装置图(采用1.5W@4.2K制冷机,可选配1W@4.2K或者2W@4.2K制冷机)
2018-02-03